Что еще интересного

Купеческие традиции. Купеческие традиции.

С развитием капиталистических отношений, в то время как дворянство начало сходить с исторической арены, выдвинулось другое сословие – купечество. Сословие

Пасха Пасха

Пасха для христиан – это праздник Светлого воскресения Иисуса Христа. Воскресение Иисуса Христа считается величайшим событием, дарующим спасение всему миру

2012: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 1. 2012: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 1.

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в 2012 году называется Сун, что в переводе с китайского обозначает «Тяжба». Иероглиф изображает знак государственного

Как прикормить домового Как прикормить домового

У многих людей домовой ассоциируется с мультяшным образом домовёнка Кузи или с чем-то лохматым и страшным из рассказов о разной

Дом в английском стиле Дом в английском стиле

Англичане очень консервативный народ, особенно, это касается устройства их дома. Английское выражение «Мой дом — моя крепость» передаёт не только


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама

Купить люстру италия
Купить! Люстры и лампы Спальня Столовая Хрусталь Светодиодная лампа Совреме
btsvet.ru




 
20.01.2015

Хрустальные бокалы

Хрустальные бокалы

Хрустальные изделия занимают не последнее место в нашей жизни, а бокалы из хрусталя – символ любого праздничного стола. Бокалы появились в далеком XVII веке, благодаря вездесущим англичанам.

В 1615 году английский король Якоб I своим указом запретил применение дерева во всех производствах, кроме кораблестроения, что послужило толчком для поиска новых материалов. Стеклозаводчики были вынуждены отказаться от дров, и перешли на уголь, и благодаря стечению обстоятельств, обнаружили, что после такой термообработки стекло стало обесцвеченным. Так началось открытие хрусталя для человечества.

Как отличить настоящий хрусталь от подделки? Самое первое, на что можно обратить внимание – это необыкновенный звон. Если звук глухой, то у вас в руках не хрусталь. Попробуйте потереть край бокала мокрыми пальцами – хрусталь отзовется мелодичным звоном, а подделка упорно молчит. Прозрачность и «певучесть» в настоящем хрустале напрямую зависит от содержания в нем оксида свинца – чем выше содержание, тем изделие звонче и дороже. Свинец, содержащийся в соединении, абсолютно безвреден.

Как и любая посуда, будь то японский фарфор или чешское стекло, хрусталь в вашем доме требует качественного ухода. Каждый знает, что от горячей воды хрустальные бокалы тускнеют, абразивные средства могут повредить поверхность изделия. Чтобы вазы из хрусталя, бокалы и другие изделия не теряли своего блеска, их лучше всего протирать хлопковым полотенцем, смоченным спиртом. Запах спирта быстро исчезнет, зато ваш хрусталь будет сиять. А мыть хрустальные бокалы можно в мыльной воде, затем сполоснуть чистой водой с уксусом.

Приобретая хрустальные бокалы, желательно определиться сразу для каких напитков они будут предназначаться. К примеру, шампанское принято наливать в высокие бокалы на тонкой ножке в виде тюльпана. Любое вино пьют из широких бокалов, имеющих небольшую зауженность верх – бокалы «флер». Для игристых вин используется женская форма бокала – это низкая широкая чаша на высокой тонкой ножке. Объем такого бокала не превышает 200 миллилитров. Такие фужеры не следует держать за чашу – только за ножку, обхватив ее тремя пальцами, наполняется он только на 3/4 объема.

Стали популярными в настоящее время хрустальные бокалы для коньяка, их называют звучно и красиво – «сниффер». Снифферы имеют широкую часть внизу и узкое горлышко. Коньяк наливают так, чтобы уровень напитка касался самой широкой части бокала. Коньячный бокал берут в ладонь, между пальцев пропустив его ножку. От тепла руки коньяк нагревается, открывая быстрее свой аромат. Такая форма коньячного бокала дает возможность лучше почувствовать тонкий букет напитка.

Хрустальные бокалы подчеркивают торжественность и праздничность банкета и великолепно смотрятся в любом интерьере, не смотря на его стиль. Они только дополняют и делают совершеннее дизайн вашего жилья. Хрустальные бокалы – это всегда желанный подарок для любой хозяйки, он никогда не будет лишним.



Также по теме

06.01.2015 История обычных вещей. Вилка
Казалось бы, такой простой и привычный предмет, как вилка, что может быть в ней интересного? Тем не менее, история у нее необычная и занимательная. Одно то, что в Неаполе, в национальном музее находится вилка, возраст которой более 2,5 тысяч лет, говорит о многом.

16.12.2014 Китайский фарфор
Китай подарил миру много очень ценных открытий, одно из них – фарфоровое производство. Английское название Китая China переводится, как фарфор. Можно смело утверждать, что Его величество фарфор является венцом традиционного прикладного искусства этой страны.

09.12.2014 История обычных вещей
Привычные обыденные вещи окружают нас, мы привыкли к ним, любим их и не мыслим жизни без них. Привыкли настолько, что даже не возникает вопроса об их происхождении, о том, что у каждой из них есть своя легенда или история. Этот раздел не склонен претендовать на высокие цели, но эти рассказы о том, какие кипели страсти, открытия, что предшествовало появлению джинсов или зажигалке, вееру или спичкам. Многие предметы дороги, мы не представляем себе жизни без них.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика