Что еще интересного

Интерьер в китайском стиле Интерьер в китайском стиле

Китайская культура включает в себя множество направлений и течений, которые существенно различаются как по месту своего возникновения и распространения, так

2009: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 3. 2009: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 3.

ГУА - 7 ГУА - 7

Если ваше число ГУА – 7, то триграмма вашей личности Дуй. Ее образуют две сплошные линии ян под прерывистой линией

Тонкие тела. Тонкие тела.

Когда человек болеет, врачи его лечат уколами, таблетками, другими словами, лечат его физическое тело, которое можно пощупать и посмотреть. Гомеопаты,

Очищение энергетики дома Очищение энергетики дома

Для чего необходимо очищение энергетики дома? Причин, которые способствуют этому, может быть множество. Загрязнение тонких материй жилья не дают спокойно


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
26.08.2008

Талисманы фэн-шуй: Три звездных старца

Талисманы фэн-шуй: Три звездных старца

Пантеон китайских богов достаточно обширен и мало знаком европейскому человеку, но есть некоторые боги, которые уже давно почитаются во многих странах. Особенно же это справедливо для Трех звездных старцев - трех наиболее популярных звездных богов, которым поклоняются, и которых превозносят по всему миру.
звездные старцыЗвездные старцы — это китайские божества, дарующие богатство, здоровье и долголетие. Фигурки этих символических божеств, или их изображения, широко используются в фэн-шуй по одному или все три вместе.
Три звездных старца символизируют три важнейших семейных удачи: материальное благополучие, семейную власть и авторитет, здоровье и долголетие всех членов семейства. Звездные старцы - это божества Фу-син, Лу-син и Шоу-син, у каждого из которых есть свое предназначение, и которые, только собравшись вместе, могут принести в дом настоящее счастье и полное процветание.

Фу-син — божество счастья, привлекает в дом большую удачу, которая, в свою очередь, приносит деньги, процветание и материальное благополучие. Обычно бог Фу изображается в окружении множества монет, символизирующих богатство и изобилие. Это самый высокий Звездный старец и его фигурка должна всегда находиться в центре композиции.

Лу-син — это бог богатства и изобилия, а также символ достойных наследников и продолжения рода. Часто его изображают с ребенком на руках или рядом с ним, а также в окружении детей. Лу-син символизирует также семейный авторитет, тогда его изображают держащим в руках скипетр и свиток — символы силы и власти.

Шоу-син - является богом долголетия и здоровья, он почти всегда изображается с двумя символами долголетия — оленем и персиком. Иногда их дополняет сосна, еще один символ долголетия, но это если картина изображена в манере китайской живописи на свитках. В руках божества — посох путешественника, сделанный из корня женьшеня.

Фигурки или изображение этих уважаемых старцев можно поместить в центре квартиры. Ничто другое так не укрепит энергетический центр вашего дома, как эти древние талисманы защиты, богатства и долголетия.
Если центр вашей квартиры находится в не совсем удобном месте, и там, по каким-либо причинам, невозможно расположить Звездных старцев, внесите их в свою гостиную или ту комнату, где обычно собирается вся ваша семья.
В Китае, и во многих китайских состоятельных домах по всему миру, для скульптур и изображений этих богов отводятся даже специальные комнаты. Считается, что Звездные старцы должны иметь возможность «медитировать», и для этого им необходимо уединение. Устройте им небольшое медитативное пространство, поместив их фигурки на высоком столе в гостиной, или отведя нишу в семейной столовой.
Так же хорошо повесить панно с изображением Трех звездных старцев в северо-западный сектор своего дома, в зону Помощников и покровителей. Уместен будет этот талисман и в секторе Карьеры, и в секторе Семьи, и в секторе Богатства, универсальность Звездных Старцев позволяет это, везде они будут создавать благоприятную ци, которая будет активировать соответствующую зону.
В офисе же Звездных старцев можно поставить у себя за спиной, тогда они обеспечат вам жизненную поддержку и приток благосостояния.

Многие наверняка задаются вопросом, что лучше работает, статуэтки или свитки с изображением Звездных старцев? Вот что говорят по этому поводу мастера фэн-шуй: «Безусловно, иметь настоящие, китайской работы, статуэтки Трех звездных старцев предпочтительнее. Однако фэн-шуй - это прежде всего язык символов. Поэтому любая уменьшенная копия объекта, обладающего интенсивным излучением, выполняет роль преемника этого излучения. Если нет возможности устроить в юго-восточном секторе водопад, мы помещаем туда что? Правильно, его изображение, то есть картинку. И символика элемента начинает работать!»
Поэтому выберите тех Звездных старцев, которые подойдут к вашему дому и вашему стилю интерьера, и которые вам понравятся, что тоже очень немаловажно.


Также по теме

22.07.2008 Талисманы фэн-шуй: Уточки-мандаринки.
Пара уточек-мандаринок, пожалуй, один из самых романтических талисманов фэн-шуй. Вот уже много веков фигурки этих преданных друг другу птиц, привлекают в супружеские спальни благотворную ци любви, верности и партнерства.

01.07.2008 Инструменты фэн-шуй: зеркало
Самые универсальные средства от всех «болезней» помещения - зеркала. Китайцы применяют их почти всегда, когда требуется что-то изменить в своей жизни или что-то в нее привнести.

27.05.2008 Талисманы фэн-шуй: Драконочерепах
Драконочерепах (или Черепаха-Дракон) - уникальный символ гармонии со Вселенной. Это магическое животное с головой дракона и телом черепахи призвано охранять ваш дом от всего плохого, что может в него проникнуть или накопиться.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика