Что еще интересного

Обереги для дома Обереги для дома

Уберечь свой дом от неприятностей, воров, «нечистой силы» стремятся все, даже те, кто не очень верит в это. Оберег вашего

Скарабей Скарабей

Древний Египет – место, где было обнаружено самое большое количество амулетов, талисманов и оберегов. Египтяне были весьма суеверным народом, поэтому

Угольные самовары Угольные самовары

Русский самобытный самовар – это самовар на углях, их называли еще и жаровыми. «Угольный самовар» говорит своим названием сам о

Чистый дом. Чистый дом.

Практически всегда, при упоминании энергетики нашего дома, мы все время слышим о необходимости тщательной уборки и поддержания постоянной чистоты и

Иконы в доме Иконы в доме

Украшение дома иконами издревле было одним из главных обычаев русского народа. Их помещали на красивых полочках, в резных или расписных


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
04.08.2009

Лунные дни и здоровье.

Лунные дни и здоровье.

Несмотря на все достижения и успехи цивилизации наш организм реагирует на ритмы Луны, как и 100, 200 и 1000 лет назад. Луна своей силой притяжения способна влиять на морские стихии Земли, на все живые организмы нашей планеты. Особенно остро это чувствуют те люди, у которых нездоровы сердечно-сосудистая, нервная системы и проблемы с суставами.
лунное затмениеОказывается, что можно заранее узнать дни, когда можно ждать ухудшения самочувствия. Астрологи полагают, что в этом случае вам просто необходим лунный календарь. Древние люди составляли свой перспективный план, поглядывая на Луну.
Лунные календари до сего времени пользуются популярностью во многих странах. Например, китайцы в древности все важнейшие дела начинали только в благоприятный день. Луна помогала и в выборе праздничных дней. Тибетцы тоже очень внимательны к лунным дням и для своих праздников и важнейших религиозных ритуалов выбирают благоприятные лунные дни. Особо выделяются у них 10-й и 25-й дни. В Непале и Индии и сейчас религиозные обряды, всевозможные медитации, ритуалы осуществляются в дни перед основными лунными фазами.
Лунный календарь почти совпадает с обычным календарем. Продолжительность лунного месяца 29,5 дней. Находим день новолуния в календаре и отмечаем его как 0, следующий за ним 1-й, 2-й и так далее. Перед новолунием будет 29-й день. Ночи три мы не видим Луну. Так начинается лунный календарь. Именно в эти темные ночи и дни между этими ночами организм человека способен очиститься, начиная от токсинов и заканчивая вредными пристрастиями (табак, алкоголь).
Это то время, когда удобно приступить к лечебному голоданию, прервать отношения с неприятными для вас людьми. Говорят специалисты, что видеотехнику (и компьютеры) тоже в это время нельзя ремонтировать.
С появлением первой фазы Луны организм находится в состоянии пассивности: иммунитет ослаблен, присутствует подавленность, неприятные ощущения какой-то неудовлетворенности. В этой фазе растущей Луны желательно проводить общеукрепляющее лечение. Действие медицинских препаратов эффективное, витамины и минералы лучше усваиваются, чем в любое другое время.
Первая четверть Луны – лучшее время для того, чтобы заняться вашей кожей. Очень подходящий момент для использования кремов и массажей против морщин. Нужно внимательно следить за весом, так как организм накапливает в этот период жирок, повышаются эмоциональные всплески, люди становятся более агрессивны.
Наступает вторая лунная фаза- энергия в организме увеличивается, жизненные силы растут. Человек в эти дни уже способен на многое. Третья фаза приносит чувство полноты жизни, радости. В период этой фазы очень полезны массажи, выведение из организма токсинов, очень действенно лечение травами.
На убывающей Луне успешны хирургические вмешательства и организм поправляется быстрее, швы меньше кровоточат. Родинки, бородавки должны удаляться именно в этот период убывающей Луны. Если их лечить на растущей Луне, то высыпят снова и даже может появиться больше. Это подходящее время для эпиляции. Если вы собрались похудеть, то самый подходящий момент – это дни третьей фазы.
Чем ближе время к завершению фазы, тем активность организма становится ниже.
Наступает пора полнолуния. В эти ночи люди особенно часто испытывают бессонницу, обостряются психические и нервные расстройства, люди больше подвержены необоснованному беспричинному раздражению. Травники с опытом хорошо знают, что лечебные травы, собранные в это время, обладают гораздо большей силой, нежели собранные в другое время.
Каждый месяц Луна рождается вновь, И у нас как бы начинается жизнь снова. Правильно применяя знания о лунных днях, используя их, мы научимся жить в полной гармонии с миром, который нас окружает.


Также по теме

28.07.2009 Янтарь. Камень-талисман.
Всем известно, что янтарь – это кусочки застывшей смолы, которые порой погребают в себе насекомых или растения. Кажется, что внутри желтоватого камня спрятан целый мир, который, хотя и застыл под взглядом, но стоит ему остаться наедине с собой – снова заживет своей жизнью…. А многие ли знают о том, янтарь является сильным магическим талисманом, и что абсолютно каждому рекомендуется иметь его в своем доме.

21.07.2009 Цилиндры фараона.
Археологами были обнаружены два предмета цилиндрической формы в руках у некоторых древнеегипетских фигур. Специалисты, занимающиеся вопросами цивилизации древнего Египта, назвали их цилиндрами фараона. Что это, и какую пользу может принести современным людям?

14.07.2009 Колокольчики.
«Представители злых сил – трусливый народ, они тишину любят и звуков громких боятся. Особенно плохо им становится, если звуки повторяются регулярно, поэтому в каждом доме должны быть колокольчики», - говорила Ванга. Она говорила о славянских колокольчиках – глиняных, серебряных, стальных, стеклянных.
Как их можно использовать для того, чтобы защитить от негативной энергии свой дом и свою семью, читайте в этой статье.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика