Что еще интересного

Оберег веник Оберег веник

В разных культурах всевозможные обереги всегда имели место. Несмотря на сегодняшнее увлечение фен-шуй, славянские обереги стоят на страже благополучия нашего

Гадания на любовь. Гадания на любовь.

Гадания для русского народа являются древней традицией. Сначала обряд гадания был частью языческих священнодействий, а позже стал любимым и непременным

Украшение дома цветами Украшение дома цветами

Всегда было так: сколько человек живет, столько и стремится украсить свой дом оригинальной отделкой, мебелью, цветами. Это желание особенно понятно,

2010: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 7. 2010: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 7.

Энергия человеческого тела Энергия человеческого тела

Человек по сути своей похож на маленькую энергетическую установку, от которой идет свет и тепло. Чтобы совершить какое-то действие, даже


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
08.07.2014

Энергия человеческого тела

Энергия человеческого тела

Человек по сути своей похож на маленькую энергетическую установку, от которой идет свет и тепло. Чтобы совершить какое-то действие, даже просто чихнуть, необходима энергия. Поэтому и чихать нужно осмысленно, результативно.

Сегодня об энергии человека существует много информации. В объеме данной статьи хочется о данном вопросе сказать немного доступнее для тех людей, для которых далеки восточные практики.

Энергия и энергетика человека – понятия разные и не могут подменить друг друга. Согласно утверждениям классической восточной медицины, любая нестабильность, начавшаяся в организме человека, связана с движением энергий разного вида. Значит и избавление от многих видов заболевания связано напрямую с оптимизацией движения энергии. Как это сделать – это тема для другой статьи, а пока хочется дать представление о том, что такое символы гармонии, энергия человека и каким видам энергии подвластны полноценная работа всего организма, а также его психическое состояние.

Сегодня наука только приблизилась к этому нелегкому для изучения объекту, а вот древние йоговские трактаты приводят различные способы работы с энергией человеческого организма, которые доведены до совершенства.

Существует несколько видов человеческой энергии и каждый из них нацелен на свое предназначение, имеет свою определенную частоту. Этот термин можно встретить во многих культурах народов. У китайцев – это «Ци», индусы считают ее «Праной», русские славяне называли «Жива», может отсюда и пошло: «жизнь»!

Древние описывают 4 основных источника энергии, они известны всем хорошо и покажутся банальными: правильное питание, сон, правильное дыхание и позитивный внутренний настрой.

На первом и втором источнике можно не останавливаться, а о позитивном настрое нужно сказать немного шире. Человека наполняет радость, когда он испытывает состояние счастья. Мы полны энергии, когда счастливы, когда есть желание к чему-то стремиться и достичь.

Полноценным источником энергии является сама Природа, но она может дать столько, сколько человек взять в состоянии. Такая готовность предопределена своего рода эмоциональным настроем, только в таком состоянии открывается канал, который дает возможность мыслить позитивно, что особенно развито у людей успешных.

Не всегда получается уберечь себя от негативных ситуаций, особенно при такой плотности информации, которая сегодня достигла высокого уровня. На этот случай у йоги есть такое понятие, как гигиена ума – это периодическое очищение от негатива, которое можно достичь путем развитой техники дыхания и медитации.

Правильное дыхание – очень важный источник энергии организма человека в физическом плане. Процесс дыхания обеспечивает не только газообмен, но и дает возможность получить колоссальную энергию извне, ведь воздушная среда – источник энергии Праны. И она поддерживает все процессы, протекающие внутри человека: психические, физические, сексуальные, эмоциональные.

Древние ученые имели большой объем знаний в этой области и, отталкиваясь от этого, они веками создавали систему правильного дыхания. В основе такого дыхания заложено увеличение не только объема легких, но и времени на цикл выдох – вдох. Такое упражнение снижает обменные процессы и продлевает молодость.

Очень большое значение в повышении энергетического потенциала человека имеет и работа чакр. Чакры человека являются центром скопления энергии Вселенной, но задерживается в организме (не в физической его части) только та часть, которая отвечает психофизическому состоянию и основным особенностям характера индивидуума. 

Как правило, если человек заболевает, снижается его активность, объем энергии угасает, уменьшается скорость вращениеячакр. Во Вселенной все взаимосвязано тонкими невидимыми глазу нитями, а человеческий организм – это частица Вселенной.



Также по теме

01.07.2014 Созидающая визуализация
Если чего-то очень сильно захотеть, то мечта обязательно станет реальностью. Ведь мысли материальны и эти слова не без основания подтверждает уже известная методика «Визуализация желаний».

20.05.2014 Аура здорового человека
Тончайшее, едва заметное только при сверхчувствительном восприятии биополе человека и есть аура. Она являет собой симбиоз сознания и психического состояния человека. Такая оболочка просто необходима человеку, она обеспечивает связь с физическим телом и представляет собой не что иное, как защиту физического тела.

06.05.2014 Очищение дома солью
В доме стало не комфортно, частые ссоры, завистники стали причиной энергетического дисбаланса вашего дома, который не дает жить спокойно, забирает силы. Попробуйте очистить дом от негативной энергии, может это как раз ваш случай. Ведь чистый дом – это здоровье всей семьи и в физическом и в психологическом отношении.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика