Что еще интересного

Футуризм в отдельно взятой квартире. Футуризм в отдельно взятой квартире.

Иногда бывает так, что направления в искусстве переносятся на сферы более жизненные. Так произошло с футуризмом, или «стилем будущего», который

Очищение дома солью Очищение дома солью

В доме стало не комфортно, частые ссоры, завистники стали причиной энергетического дисбаланса вашего дома, который не дает жить спокойно, забирает

Китайские нецке Китайские нецке

Миниатюрные работы из кости или дерева, выполненные резчиками Китая или Японии, всегда высоко ценились и ценятся знатоками искусства.

Животные обереги Животные обереги

В любые времена самыми преданными друзьями и спутниками человека были животные – они его защищали, давали еду. В повседневной жизни

Современный австралийский стиль интерьера. Современный австралийский стиль интерьера.

Австралийский стиль интерьера является отражением австралийского стиля жизни. Его нельзя воссоздать в отдельно взятой комнате или небольшой квартире. Это стиль


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама

Женские плащи
Справочная информация. Информация об оплате и доставке, контакты.
avk-shop.ru




 
20.02.2008

Сектора фэн-шуй: применение багуа "от входной двери".

Сектора фэн-шуй: применение багуа "от входной двери".

Второй способ наложения багуа на план дома, ориентирован на местоположение входной двери. Ведь именно входная дверь определяет то, какая ци входит в дом, благоприятная или неблагоприятная для живущих в нем людей.
     Согласно этому способу, сектор карьеры размещается в центре той стены, в которой находится входная дверь. Остальные зоны распределяются соответственно расположению триграмм на восьмиугольнике багуа относительно триграммы, соответствующей сектору карьеры.
    Данное расположение секторов основано на психологическом восприятии человеком любого помещения. Когда мы входим в комнату, за нами остается то, откуда мы идем, или все наши достижения, это - сектор карьеры (триграмма Кань). Слева и справа от него символически располагаются багаж наших знаний или сектор мудрости (триграмма Гэнь), и наши помощники, которых мы обычно называем своей правой рукой - сектор поддержки (триграмма Тянь).
    Прямо перед нами, на противоположной стороне, оказывается цель нашего пути, или то, куда мы идем - сектор славы (триграмма Ли). Слева и справа от нашего общего стремления к хорошему положению в обществе размещаются две более конкретные, но от этого не менее важные цели, связанные с тем, чего в той или иной степени желают все люди – сектор богатства (триграмма Шунь) и сектор партнерских отношений (триграмма Кунь). Именно такое их расположение связано с тем, что своих друзей и партнеров человеку более естественно воспринимать справа от себя. Даже для приветствия мы обычно подаем правую руку.
    Итак, свое прошлое человек проецирует на территорию, расположенную позади себя, а впереди он видит свое будущее. Но линия нашей жизни не идет строго прямо. Как правило, в нашем сознании она начинается сзади слева и продолжается вперед вправо. Поэтому на левой относительно входа стене, в ее средней части, находится сектор нашего рода (триграмма Чжэнь), наших корней, кроме того, с этой зоной связано наше здоровье (наше сердце также располагается слева). Средняя же часть правой стены ассоциируется у нас с тем, что мы можем создать в своей жизни, поэтому здесь располагается сектор творчества ( триграмма Дуй), ведь творим мы обычно правой рукой, он также связан с продолжением нашего рода – с нашими детьми.
    На рисунке представлен пример наложения багуа на план квартиры способом "от входной двери".

наложение багуа от двери




Также по теме

19.02.2008 Классический фэн-шуй и популярные методы
Редкий человек не стремится к счастью. Конечно, каждый понимает его по-своему. Но в целом, это понятие ассоциируется у большинства людей с такими аспектами жизни, как крепкое здоровье, финансовая стабильность, успех в делах и личной жизни и т.п. Но, к сожалению, для многих из нас счастье часто становится той синей птицей, за которой можно всю жизнь гоняться и никогда не поймать.

19.02.2008 Зоны фэн-шуй: метод восьми жизненных устремлений
Мудрость – награда за трудолюбие и упорство. Такую награду получил, по легенде, знаменитый император Цинь Шихуанди. Когда он, прибегнув к помощи неведомых до того времени каналов, усмирил разлившегося гиганта - реку Хуанхе. Из глубин подчиненных вод поднялась огромная черепаха. Ее спину украшал узор – восьмигранник с триграммами силы на каждой из сторон. Это было явлением посленебесного Ба-Гуа – схематического изображения сущности бытия человеческого.

17.05.2012 Благотворная энергия ци – дыхание жизни и благополучия
Нам хочется, чтобы наш дом был идеальным. Мы придирчиво относимся и к форме, и к цвету, и к пропорциям. Только вот об энергии, наполняющей наше жилище, задумываемся не часто. Да и современные архитекторы, проектируя свои творения, об этом задумываются мало.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика