Что еще интересного

Фэн-шуй прогноз на июнь 2011 года для вашего числа ГУА Фэн-шуй прогноз на июнь 2011 года для вашего числа ГУА

Триграмма, управляющая наступившим месяцем (6 июня – 6 июля), называется Шунь. От того, как именно триграмма Шунь будет взаимодействовать с

Фэн-шуй прогноз на июнь 2011 года для людей с ГУА-7 Фэн-шуй прогноз на июнь 2011 года для людей с ГУА-7

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется Чжун-фу, что в переводе с китайского обозначает «Внутренняя правда».

Анахата Анахата

Анахата – это сокровищница чувств, отсюда идет тепло дружелюбия, здесь рождается любовь. С этой чакрой связано сердце и все, что

Карта сокровищ. Карта сокровищ.

Этот древний и очень действенный ритуал дошел до нас из глубины веков. Виртуозное по своей зрелищности и простоте исполнения, это

Чешский фарфор Чешский фарфор

Фарфоровая продукция чешских мастеров поистине изумительна, и говоря о ее необыкновенной красоте, хотелось немного вспомнить об истории зарождения в Чехии


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
24.06.2014

Зеркала в интерьере

Зеркала в интерьере

Как правило, зеркало приобретают, чтобы увидеть там себя. А мы хотим предложить вам отойти от этого правила и купить зеркало не для себя, а для комнаты. Функциональность этого предмета уже давно изменилась, и многие дизайнеры используют его, как интересный элемент в решении некоторых своих задач.

Само зеркало не может быть декором в интерьере квартиры, как, к примеру, хрустальная люстра, мебель или шторы. Необходимо грамотное сочетание всех этих предметов, чтобы зеркало так бы «заиграло», стало безупречным и выигрышным элементом стиля вашего жилья. С его помощью можно выгодно скрыть недостатки или, наоборот, подчеркнуть некоторые части интерьера комнаты. Зеркало можно сегодня повесить не только в ванной и прихожей, но, в зависимости, от вашего желания, и на кухне.

Прихожая

Здесь зеркало было и есть всегда, только назначение у него сегодня несколько изменилось – кроме практической функции появилась и интерьерная. Приобретя зеркало в полный рост, можно значительно «расширить» пространство. Если в прихожей есть шкаф-купе, то уместно будет сделать его двери зеркальными, интересное решение – комбинация зеркальной поверхности с матовой. В темных прихожих отлично смотрится боковой светильник возле зеркала.

Гостиная

В этом помещении зеркалом можно украсить какую-либо стену. В случае, если помещение темное, можно из зеркал сделать фальш-окно – оно не только увеличивает пространство, но и делает комнату намного светлее. Такое «окно» будет уместно украсить шторами или создать специальную рамку из деревянных реек.

В гостиной зеркала можно использовать, если комната не перегружена предметами интерьера. Чем их меньше, тем больше зеркал можно привлечь. Очень интересно смотрится, если повесить несколько зеркал, имитируя рамки с фотографиями – от этого выигрывает мало освещенная комната, создается впечатление, что появилось больше света. Свежее решение, когда пренебрегая общепринятыми правилами, вешают прямоугольное зеркало в тяжелой раме, перед ним можно разместить красивую вазу с цветами, с фруктами, декорировать пространство оригинальными предметами интерьера. Получается необычная картина, где отображены предметы декора. Необычно выглядит зеркальная мебель, особенно оригинален стол с такой поверхностью, украшенные зеркалами стеллажи, полки – необычный штрих в современном решении интерьера жилого помещения.

Не новость и зеркальные потолки. Конечно, в спальне делать их или нет – решать вам, а вот в столовой, благодаря такому потолку, и помещение выглядит празднично, и благополучие навсегда поселится в вашем доме.

Спальня

В шкафу, если нет гардеробной, наличие зеркала желательно. И не только здесь может находиться в спальне зеркало. Учитывая оформление интерьера этого помещения, будет уместно зеркало в красивой раме над изголовьем. Безусловно, общий стиль должен быть выдержан обязательно.

Эффект игры света, расширение пространства, визуальная легкость – все это придают помещению умело подобранные зеркала. Их грамотное использование в интерьере помогают создать красивую, индивидуальную обстановку в вашем доме.



Также по теме

04.03.2014 Пять скульптурок Египта
Религию Древнего Египта по сегодняшним понятиям можно отнести к языческой, она не была постоянной и ее опорными культами были: культ мира мертвых и поклонение животным. Рейтинг пантеона богов Египта много тысяч лет назад находился в зависимости от того, в каком временном состоянии в истории находилось государство.

22.08.2013 Скульптуры из стекла
Стеклянные изделия всегда имели большой спрос. Венецианцы, первые открывшие секрет производства стекла, делали настоящие шедевры, имевшие баснословную цену.

25.07.2013 Роль комнатных растений
Разведение комнатных растений очень интересное и благодарное занятие. Растения, которые находятся в офисе или в жилом помещении выполняют несколько функций: способствуют улучшению микроклимата и являются прекрасным дополнением к интерьеру.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика