Что еще интересного

Значение статуэток Значение статуэток

Помимо предметов, необходимых для организации быта и создания уюта, в каждой квартире присутствует множество вещей, которые придают жилищу индивидуальную особенность.

2010: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 3. 2010: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 3.

Техника выполнения лечения чакр Техника выполнения лечения чакр

Работа с чакрами и их лечение предполагает определенную подготовку человека. Предварительное тестирование можно провести самостоятельно. Эта процедура нужна, чтобы знать,

Числа в фэн-шуй. Числа в фэн-шуй.

У многих из нас есть свои счастливые и несчастливые числа, и те, кто интересуется нумерологией, знают, что даже количество букв

Фэн-шуй анализ. Часть 3. Фэн-шуй анализ. Часть 3.

Определив, в какой комнате лучше разместить тех или иных жильцов, где устроить спальню, а где гостиную, можно приступать к анализу


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама

Гидра сайт
сайт как можно быстрее и дешевле! Авторские фишки
tor2-hydra.com




 
30.09.2014

Чакры и их значение

Чакры и их значение

Человек так устроен, что всегда стремится постичь тайны природы. Каждая частичка нашего организма находится в зависимости от миллиарда других частичек и все настолько взаимосвязано, что от этого зависит наше общее состояние.

По определению эзотерических постулатов, жизненная энергия человека хранится в чакрах или в нервных центрах. Каждая чакра представляет собой базу, где сконцентрированы носители плотных или тонких тел, которые взаимно дополняют друг друга. Энергетически каждая из семи чакр имеет свой цвет, свой звук. Используя эти качества при работе с каждой из чакр, можно достичь большого успеха в достижении цели.

Чакры человека – это семь центров, находящихся вдоль его позвоночника, через которые распространяется прана – жизненная сила. Чакры на Востоке представляют в виде цветка лотоса. Чем чище энергетический центр, тем больше открыты лепестки лотоса.

При дыхании человек поглощает оба вида энергии – положительную и отрицательную. Причем, положительная находится в правой части тела, отрицательная – в левой. Чакры вращаются, благодаря разнице потенциалов.

Каждая из чакр излучает свой цвет, который соответствует одному из цветов радуги. На Востоке о чакрах знают очень давно, на западе же это понятие до недавнего времени игнорировали. Но уже в 1970 году парапсихологи провели ряд исследований и сделали ошеломляющие выводы. Во время эксперимента применялись обычные электроды, при их помощи измерялся электрический потенциал мышц, и в области чакр были отмечены более высокие данные, в сравнении с другими участками тела. Что показательно, каждая область чакры резонировала тот цвет, который ей присущ, наличие волн соответствующей длины показывали приборы.

Первые 4 чакры считаются в эзотерике приземленными, их вибрация не настолько высока, как у остальных трех, верхних центров. Каждая из приземленных чакр соответствует элементам Земли: огонь, вода, земля и воздух.

Первая чакра Муладхара имеет красный цвет, соответствует элементу «земля». Ее основная задача – думать, перед тем как что-то делать. Находясь у основания позвоночника, Муладхара несет ответственность за наши эмоции и чувства на уровне подсознания. Эта чакра хранит огромную долю жизненной энергии, фактически это и есть центр нашего подсознания. Недостаточное развитие энергетики Муладхары делает человека нервным, неуверенным в своих силах. В эти самые моменты и накапливается чувство непреодолимого страха, а излишний энергетический потенциал стимулирует жадность, похоть, чванливость.

Свадхистана имеет оранжевый цвет, соответствует земному элементу «вода». Основная задача – служение людям и любовь к ним. Как базовый носитель Свадхистана определяет эмоции человека, его желания, способ восприятия можно отнести к инстинктивному. От нее зависит сексуальная жизнь человека, функции деторождения. От состояния этой чакры зависит наша эндокринная система, работа половых органов. В случае энергетического дисбаланса может наблюдаться обидчивость, плохое настроение, раздраженность. Излишняя энергетика этой чакры влечет к агрессивности, жестокости.

Манипура – третья чакра, желтого цвета, отождествляет стремление к пониманию, ее задача – с близкими людьми поддерживать умеренные отношения, особенно проявляется у интеллектуалов. Уравновешенная чакра поддерживает в человеке не только чувство собственного достоинства, но и удовлетворенность. При такой чакре человек чувствует себя счастливым. Избыток энергии в этом центре может привести к ситуации, когда человек всецело отдается работе, становясь дотошным и сверхтребовательным. А вот недостаток энергии делает человека неуверенным, застенчивым и робким.

Анахата – последняя из приземленных чакр, символизирует воздух. Ее задача отвечать за любовь, гармонию отношений, благоприятное отношение к другим людям. Людей с недостаточно прокачанной Анахатой можно увидеть сразу: они чрезмерно чувствительны, в желании угодить кому-то доходят до самоотречения. Часто жалеют себя, испытывают массу страхов. Многих прихлебателей отличает такая Анахата. Чрезмерно прокачанная чакра делает людей излишне привередливыми, властными.

Вишудха имеет голубой цвет, ее основная задача – контроль самовыражения. Равномерно сбалансированная чакра укрепляет веру, ум. Чрезмерно прокачанная чакра развивает в человеке эгоизм, самонадеянность, властолюбие, а при недостатке энергетики в этом центре наоборот часто делает человека лживым, на которого нельзя положиться.

Аджна имеет синий цвет, чакра четко правит разумом и является командным пунктом в отношении других энергетических центров. Ведь мысль всегда опережает действие. Именно эта чакра формирует духовную сущность человека.

Последняя чакра Сахасрара, фиолетового цвета, ее значение велико в эзотерической практике, часто ведет к стремлению познать высший Разум, достигнуть который могут единицы, отказавшись от собственного «я».



Также по теме

26.08.2014 Полезные цветы дома
Для городского жителя растения создают особую психологическую атмосферу, часто для многих это единственная возможность стать ближе к природе, снять в какой-то степени стресс. Так что к выбору растений для жилого помещения нужно отнестись внимательно. Некоторые из комнатных цветов относятся к лекарственным, только одни лечат тело, а другие – душу.

05.08.2014 Плохая энергетика в доме
В каждом доме помимо энергетики, диктуемой внешними силами, присутствует внутренняя энергетическая структура, которая окутывает ваш дом, и от нее зависит состояние и «настроение» дома. Есть такие квартиры, в которых не хочется долго задерживаться, не покидает ощущение дискомфорта.

29.07.2014 Муладхара чакра
Первая из семи чакр, она находится на копчике и называется Муладхара. В ней заключена вся потенциальная энергия человека, его энергетические возможности и резервы, может даже и скрытые.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика