Что еще интересного

Талисманы фэн-шуй: Драконочерепах Талисманы фэн-шуй: Драконочерепах

Драконочерепах (или Черепаха-Дракон) - уникальный символ гармонии со Вселенной. Это магическое животное с головой дракона и телом черепахи призвано охранять

Интерьер в стиле 80-х Интерьер в стиле 80-х

80-е годы - это время экспериментов, нового видения жизни и игры с окружающим пространством и формой. Поэтому интерьер 80-х отличался

2011: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 1. 2011: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 1.

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в 2011 году называется Кунь, что в переводе с китайского обозначает «Истощение». Иероглиф изображает растущее дерево,

Фэн-шуй прогноз на август 2011 года для людей с ГУА-2 Фэн-шуй прогноз на август 2011 года для людей с ГУА-2

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется Кунь, что в переводе с китайского обозначает «Исполнение». Иероглиф изображает духов земли.

Интерьер в мексиканском стиле. Интерьер в мексиканском стиле.

Проводить отпуск в Мексике - роскошь, которую не каждый может себе позволить. Но это вовсе не значит, что нельзя наслаждаться


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
14.10.2014

Как запарить веник

Как запарить веник

Невозможно представить Россию без русской бани. У разных народов есть бани, но именно русскую баню, да без банного веника, трудно вообразить. Чтобы испытать истинное блаженство от похода в парную, нужно знать не только, какой веник выбрать, но и то, как его правильно запарить.

Немного о том, из каких пород деревьев лучше всего заготавливать веник. Ответ такой – из разных, даже из елки, но самые известные – это дубовый и березовый веники – символ русской бани. Часто используют редкий в наших краях можжевеловый веник. И как отличное средство от простуды – это банька с эвкалиптовым веничком, благодаря богатому содержанию в нем эфирных масел. Хорош и крапивный веник при таких недугах, как радикулит.

Банщик со стажем вам расскажет много интересного о свойствах каждого веника. Но мало приобрести его, нужно еще знать, как его правильно запарить. Русская баня и банный веник – это своеобразный массаж. Запаривать нужно веник, исходя из того, высушен веник или свежий. Свежесобранный веник не рекомендуется запаривать, можно просто окунуть в теплую воду. Сухой веник – совсем другое дело. Каждый банщик запаривает веник по-своему.

Если веник сильно пересушен, то готовить его к походу в баню лучше заранее. За сутки до того, как его будут использовать, нужно по очереди смочить веник теплой, затем холодной водой и убрать в пакет из полиэтилена. В бане его хорошо бы обернуть влажной тканью и подержать на верхней полке, где температура повыше. Подготовленный таким образом веник можно использовать не один раз и листья у него не облетят.

Если веник не пересушен при заготовке, то в ритуале его запаривания есть свои тонкости. Прежде всего, с него следует смыть теплой водой частички пыли и поместить сразу же в таз в холодной водой минут на пять. Затем снова прополоскать веник теплой водой, поместить в глубокую емкость, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Обратите внимание, если листья стали жухлыми, липкими, то такой веник лучше выбросить. Подержав немного, секунд 10, распаренный веник над каменкой, вы получите ароматный горячий веничек. Чтобы у веника была «правильная» форма, можно на нем посидеть, чтобы он стал плоским. Если веник плохо запарен, его ветки будут жесткими, ломкими и могут причинить боль.

Хвойный веник нужно использовать только свежезаготовленный, подержав в кипятке не меньше 20 минут. Такой банный веник может служить долго – от 3 до 6 раз. Кстати, хвойный веник не каждому человеку подходит, обладатели нежной кожи могут пораниться.

Многие предпочитают веник для бани из трав: полынь, крапива, зверобой. Такого веника хватает только на один поход в баню. Запаривать его не следует, достаточно подержать по 2 минуты в холодной, затем в горячей воде раза 3-4, чтобы насладиться затем приятным ароматом трав. Движения банщика в горячей парной не должны быть резкими, рискуете обжечься горячим паром.

Если веник передержать, неправильно подготовить, то он получится тяжелый, неудобный, с ним трудно работать и вы не получите того блаженного удовольствия, которое вам может дать настоящая русская баня.



Также по теме

23.09.2014 Символы удачи
Человек, каким бы атеистом он не был, все-таки суеверен и постоянно стремится защитить свой дом, свою семью и себя от неожиданностей и неприятностей.

02.09.2014 Плохие приметы
Народные приметы и суеверия сопровождают нас по жизни. Известны как счастливые приметы, так и не очень. С хорошими жить приятно, а вот как быть с плохими? Обязательно ли безоговорочно верить старым мудростям или их можно как-то нейтрализовать?

17.06.2014 Домовой в доме
Напрасно вы думаете, что кроме вашей семьи никто не живет в вашей квартире. Чаще всего кто-то невидимый глазу все-таки находится рядом. Узнать, насколько это правда – не просто, особенно горожанам.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика