Что еще интересного

2011: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 3. 2011: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 3.

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в 2011 году называется Суй, что в переводе с китайского обозначает «Последование». Иероглиф изображает три следа,

Дизайн для небольшой кухни с балконом. Дизайн для небольшой кухни с балконом.

Небольшая кухня в типовой квартире – это практически всегда еще и столовая. Одним словом, это не только место, где готовят,

2013: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 2 2013: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 2

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступающем году, называется Кунь, что в переводе с китайского обозначает «Исполнение».

Аура здорового человека Аура здорового человека

Тончайшее, едва заметное только при сверхчувствительном восприятии биополе человека и есть аура. Она являет собой симбиоз сознания и психического состояния

Обряды и традиции Обряды и традиции

Прошлое - любимые песни, которые мы поем, вышитые руками мастериц многоцветные узоры, которые украшают наши дома, сотканные народной фантазией традиции


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама

Клининговые службы
Качественный клининговый сервис для частных клиентов и бизнеса
nord-cleaning.ru




 
12.08.2014

Немецкий фарфор

Немецкий фарфор

История европейского производства фарфоровых изделий схожа с авантюрным романом, где причудливо переплетаются судьбы многих венценосных особ и их фавориток, одаренных ученых и завоевателей. Германия не является исключением….

Начало 18 века в саксонском дворе Августа Сильного было омрачено надвигающимся кризисом – монаршая казна стремительно пустела, много средств уходило на наряды, дорогие безделушки, на содержание красивых женщин. К тому же Август был большой поклонник китайского фарфора, на покупку которого тратились такие средства, которых хватило бы на то, чтобы содержать целую армию. Где взять так необходимое золото? Одержимый идеей легко превратить свинец в драгоценный металл, Август пригласил молодого, подающего надежды студента Иоганна Бёттгера в Саксонию, создав все для работы – техника и условия были на самом высоком уровне того времени. Правда, чтобы специалист не сбежал, лабораторию превратили в тюрьму. Бёттгер усердно работал, долгожданное золото не появлялось, однако ему удалость открыть секрет производства китайского фарфора. Такому положению дел Август Сильный был рад гораздо больше, чем золоту.

Уже в 1710 году в Мейсене открылась начала работу первая компания в Европе по изготовлению фарфора. Первые образцы копировали китайские изделия и в форме и в рисунке, да и ценился мейсенский фарфор гораздо ниже, чем китайские изделия, но, тем не менее, продажа посуды, ваз и других изделий немецкого фарфора дали возможность благополучно пережить экономический кризис. С течением времени, путем проб и ошибок фарфор Германии достиг славы и стал цениться наряду с произведениями искусства, покорив всю капризную Европу.

Появилась отдельное направление в производстве изделий из фарфора – статуэтки, которые были настоящим украшением интерьеров богатых домов и дворцов.

Качество мейсенского фарфора сегодня настолько знаменито, что оно еще называется «белым золотом», благодаря очень высокой цене. Как-никак, все стадии производства выполняются вручную до сегодняшних дней.

Немецкие производители предлагают настоящие шедевры, которые привлекают многих поклонников изделий из фарфора. Ведь история их производства исчисляется веками. Сначала чайный сервиз украшала роспись золотом и серебром, позже немецкая цветочная тема стала преобладающей. Именно по гвоздикам, розам и прекрасным букетикам на нежных и тончайших чашках и блюдечках стали узнавать знаменитый немецкий фарфор, который заслуженно имеет славу совершеннейшего вида керамики. Сегодня разница между современными и старинными изделиями не ощущается, краски для росписи по-прежнему соответствует рецептам, которым уже за 200 лет и это строжайшая тайна производителей.

Безусловно, здесь самая малая часть того, что можно сказать о создании немецкого фарфора, важно другое, что в стремлении разгадать тайну китайских изделий был создан свой самобытный, и не менее великолепный, абсолютно отличный от восточного идеала фарфор – предмет гордости Германии.



Также по теме

10.06.2014 Чешский фарфор
Фарфоровая продукция чешских мастеров поистине изумительна, и говоря о ее необыкновенной красоте, хотелось немного вспомнить об истории зарождения в Чехии фарфоровой посуды.

03.06.2014 Разбитое зеркало
Как вы отнесетесь к черному коту, который стремительно промчался, перебегая дорогу и унося свой хвост? А сообщая о чем-то позитивном, вы стучите по деревянному предмету или через левое плечо поплевываете не меньше трех раз?

27.05.2014 История грелки для чайника
Традиции русского чаепития имеют уже «солидный» возраст – более 300 лет. Чай на Руси пили давно, и эта церемония собирала в такие часы не только всю семью, но и добрых соседей, друзей.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика