Что еще интересного

Загадка гробницы Тутанхамона. Загадка гробницы Тутанхамона.

В истории Египта Тутанхамон был не самая известная личность, но благодаря открытию двух англичан, через тысячелетия, именно ему предстояло стать

Ваше число ГУА Ваше число ГУА

Число ГУА - это триграмма года рождения. Каждая триграмма соответствует определенной стихии. Основное "назначение" числа ГУА, это разделение людей на

Талисманы фэн-шуй: Белый тигр. Талисманы фэн-шуй: Белый тигр.

Белый тигр дает защиту, его покровительство спасает семью от ограбления, бед и краха. Специфика этого талисмана такова, что нет необходимости

История обычных вещей. Чулки История обычных вещей. Чулки

История такого необходимого предмета, как чулки, уводит далеко, ведь первый вязаный чулок был обнаружен в гробнице фараона, и он принадлежал

Интерьер квартиры в парижском стиле. Интерьер квартиры в парижском стиле.

Если говорить о парижской квартире, на ум сразу же приходит невероятное сочетание интриги, романтики и европейской изысканности. Что это, только


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
12.02.2008

Свечи

Свечи

Свеча - предмет загадочный и древний, завораживающий взгляд и одновременно раздражающий чувства... Это непременный атрибут магических ритуалов - но в то же время символ божественного света, данного людям, а также "горения" душевных сил.
свеча - символ домашнего очага    Чем торжественнее церковный праздник, тем больше свечей загорается в храме.
    А физиков поражают многочисленные «нити, которыми она (свеча) связана с различными вопросами естествознания» (М. Фарадей). При ее горении каким-либо образом затрагиваются абсолютно все законы природы!

    Человек пытался «поймать» свет и заключить его в сосуд очень давно. Археологи находят светильники каменного века – сосуды, выдолбленные из камня, заполнявшиеся животным жиром. Это предшественники масляных ламп. В разных странах использовались трубки с фитильками, заполнявшиеся жиром или другим горючим (например, смолой).

    Точно неизвестно, когда появились первые свечи из пчелиного воска: есть сведения, по которым в Египте и на Крите их делали уже в 3000 г. до н.э.

    Свечи самых причудливых форм вместе с интересными подсвечниками в современном доме не только становятся элементом интерьера, но и создают нужное настроение. Особенно удачно хорошо для этого подходят свечи из разноцветного воска. Давно известны правила, символика цвета, но, выбирая свечу, ориентируйтесь и на собственное восприятие цвета.

    По общим правилам, красный – цвет страсти, добавляет чувственности, физической активности и эмоциональности в общении. Свет синих свечей, напротив, успокаивает и умиротворяет. Фиолетовый означает проникновение в потусторонние миры, в неведомое, символизирует интуицию и самопознание. Желтый, зеленый – «жизненные цвета», улучшают здоровье, добавляют общению бодрости и оптимизма. В науке о цвете есть мнение, что при взгляде на желтый цвет активизируются жизненные процессы в организме – пищеварительные, дыхательные… Желтые свечи создадут атмосферу творчества и хорошо подойдут для встречи в теплом кругу друзей. Зеленый – гармоничный цвет, улучшающий зрение. Оранжевые тона создадут веселое настроение. Ну, а розовые свечи зажигайте, если хотите привлечь в семью чувство любви, взаимопонимание детей с родителями. Свет белых свечей уместен везде, он символизирует чистоту и свежесть.

    Вот несколько правил для свечей, которыми украшают праздничный стол:

  • по цвету свечи должны гармонировать со скатертью, салфетками и другими элементами убранства стола;
  • в низкие подсвечники ставят длинные свечи и наоборот. Но если на столе холодные блюда, то удалите от них пламя, поставив в высокий подсвечник длинные свечи;
  • перед праздником свечи советуют подержать часа два в холодильнике, так как охлажденная свеча горит дольше. Вы можете создать композицию из нескольких свечей и аксессуаров, дав простор своему художественному вкусу.
    Так, в красивой посуде закрепляют свечи, на дно наливают воду и опускают туда цветы с короткими или подрезанными стеблями. Только, экспериментируя и наслаждаясь магией свечей, будьте осторожны, и не забывайте об опасности пожара, которую таит в себе открытое пламя.

Также по теме

09.02.2008 Дары моря в интерьере
Ракушки, кораллы, всевозможные камушки в интерьере комнаты - напоминание о беззаботном лете, необычных приключениях, мы, вероятно, именно за это так любим милые безделушки. Но не стоит забывать, что эти вещи достаточно сильно изменяют и облик помещения, придавая ему морской декор - благодаря своей выразительности, ярко выраженным чертам стиля.

17.03.2015 Угольные самовары
Русский самобытный самовар – это самовар на углях, их называли еще и жаровыми. «Угольный самовар» говорит своим названием сам о себе – работает он на древесном угле или подобном топливе, которое опускают внутрь в трубу.

07.04.2008 Хрустальная люстра
Наверное, нет таких людей, которых не завораживала бы игра искристых радуг хрустальной люстры. Действительно, хрусталь - это очень красиво…





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика