Что еще интересного

Екатерининское гадание Екатерининское гадание

О екатерининском гадании известно давно. Существует несколько предположений, почему оно было так названо: одни говорят, что это гадание обязано своим

Месяцеслов: Ноябрь. Месяцеслов: Ноябрь.

В ноябре обычны заморозки, и даже морозы: Казанские, Михайловские. А могут быть и оттепели: Михайловские, Матвеевские. Отсюда и традиционные русские

Традиции армянской свадьбы Традиции армянской свадьбы

У каждого народа испокон веков существует свой свадебный обряд. Но по щедрости и красоте ни один из них не сравнится

Золотое кольцо России Золотое кольцо России

Весна – это период межсезонья для большинства популярных туристических маршрутов, а это несколько снижает возможности для отдыха. Однако, несмотря на

Китайские приметы Китайские приметы

Отношение к любым приметам было всегда неоднозначным в нашей жизни. Многие знают, что когда черный кот перебегает дорогу – примета


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама

http://remo39.ru
remo39.ru




 
07.04.2015

Приметы народов Японии и Китая

Приметы народов Японии и Китая

Интересные приметы Японии, Китая и других стран

Приметы у некоторых народов могут вызвать у вас улыбку. Шотландец не поймет вас, если вы обопретесь плечом о дверной косяк – для них такое поведение не приемлемо. Не поймут вас, если станете в костре печь картошку, для них это плохая приметы. Зато здесь принято делать богам жертвоприношения, рыбаки бросают в огонь рыбу, считая, что это обеспечит большую удачу в ловле рыбы.

Много различных примет в Китае, начиная с отношения к веникам и метелкам для пыли. Суеверные китайцы трепетно относятся к духам умерших, и они уверены, что на вениках духи их живут. Ни в коем случае нельзя ударить кого-то веником – проблемы обеспечены на много лет вперед не только этому человеку, но и его детям.

Китайцы несчастливыми считают число 1 и 4. Там предпочитают иметь в доме круглый или овальный стол, но не с четырьмя углами. Эту цифру не встретишь в нумерации этажей, квартир, нет в номере машины. Удачу им приносит магическая цифра 8, поэтому многие жители Поднебесной стремятся заполучить восьмерку на номер машины. Для китайца считается дурной приметой носить бороду. Считается, что борода привлекает неприятности и болезни не только на ее хозяина, но и на членов его семьи.

Японцы еще строже относятся к соблюдению примет. И это уже не суеверие – это образ жизни. Так, к примеру, не следует в миску, наполненную рисом, втыкать палочки – принесет горе. Все кровати в доме нужно ставить так, чтобы изголовье не было повернуто в сторону севера. Нельзя сниматься на фото втроем – третий человек лишний, обязательно привлечет смерть. Нехорошо, по мнению японца, если спящий человек отражается в зеркале спальни, зеркало лучше завесить специальной шторкой. Зеркало и его магия для восточного человека имеет большое значение.

Если человек заговорил во сне, не отвечайте и заговаривайте с ним – привлечете смерть. Особое отношение и к расческам: если она сломалась, ее нужно срочно выбросить, а новую расческу нужно брать, только направив зубцы от себя. Иногда приметы просто смешны для нашего обывателя. Так, если на стуле только что сидел бедный человек – японец обязательно бросит на сиденье щепоть соли. В начале дня, на восходе солнца пауков истреблять нельзя, это может привести к безвозвратной гибели души. Также в Японии с недоверием относятся к числу 4, которая символизирует приход смерти, и к числу 9 – предвестнику боли. В медицинских учреждениях Японии нет 4-го и 9-го этажа.

Интересно, что в Нигерии, так же, как и в Китае, люди к венику относятся уважительно. Там жилище не подметают на восходе, а если покинули дом гости, то обязательно нужно после них все вымести. Интересно и то, что если мужчина получит удар веником, он обязательно рискует стать импотентом. Поэтому тому, кто ударил веником, нужно дать «сдачи», отколотить в 7 раз больше.

В мальтийских церквях есть по две башни, на которых время неодинаковое. Причина простая – нужно запутать темные силы, чтобы они не знали, в который час начнется служба. Поляки никогда не ставят букеты сирени дома, считают, что это принесет в дом большое несчастье. Вот такие они приметы у разных народов мира.



Также по теме

24.03.2015 Животные обереги
В любые времена самыми преданными друзьями и спутниками человека были животные – они его защищали, давали еду. В повседневной жизни фигурки с изображением животного были самыми любимыми и надежными талисманами и оберегами, которые ценились и береглись. Некоторые древние племена считали тотемного животного своим основателем, даже в наши дни такие животные популярны в африканских поселениях и индейских общинах. Само собой, убивать таких животных запрещено.

10.03.2015 Приметы народов. Суеверные греки и не менее суеверные ирландцы
В каждой стране мира есть свои приметы и обычаи, Греция и Ирландия – не исключение.

10.02.2015 Приметы итальянцев и англичан
Такая тема, как приметы народов, волнует многих. Культура каждого народа хранит множество суеверий и примет. Так население и европейских стран, и аборигенов Полинезии одинаково с опаской относятся к сглазу и охотно верят в чудесную силу оберегов и талисманов.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика