Что еще интересного

Чешский фарфор Чешский фарфор

Фарфоровая продукция чешских мастеров поистине изумительна, и говоря о ее необыкновенной красоте, хотелось немного вспомнить об истории зарождения в Чехии

Желтый цвет в интерьере. Желтый цвет в интерьере.

Наша эмоциональная реакция на цвет очень сильна. Восприятие цвета зависит от физиологических особенностей наших глаз и от состояния нервной системы,

Очищение энергетики дома Очищение энергетики дома

Для чего необходимо очищение энергетики дома? Причин, которые способствуют этому, может быть множество. Загрязнение тонких материй жилья не дают спокойно

Символизм обычных вещей. Символизм обычных вещей.

Зачастую наш дом полон самых разных вещей, к которым мы настолько привыкли, что давно перестали их замечать. Между тем, каждая

Фэн-шуй прогноз на 2013 год для вашего числа ГУА Фэн-шуй прогноз на 2013 год для вашего числа ГУА

Триграмма, управляющая 2013 годом, называется Кунь. От того, как именно триграмма Кунь будет взаимодействовать с вашей личной триграммой, и зависит


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
20.10.2009

Фэн-шуй анализ. Часть 2.

Фэн-шуй анализ. Часть 2.

Обозначив на плане квартиры стороны света и благоприятные/неблагоприятные направления жильцов, можно приступать к оценке помещений с точки зрения их функциональности. И если с такими вещами как санузел, прихожая и кухня в типовой квартире уже ничего поделать нельзя, то к назначению остальных комнат нужно подходить как можно более ответственно.
Если ваша квартира имеет неправильную форму, то в ней просто будут отсутствовать некоторые сектора, приходящееся на дорисованное на плане пространство. Было бы большой удачей, если вам не будет доставать какого-то негативного сектора. Но, увы, сплошь и рядом случается как раз наоборот.

план квартирыПример из фэн-шуй анализа типовой двухкомнатной квартиры:

«Квартира, в которой проживает семья из 4-х человек, имеет неправильную Г-образную форму. В результате на плане частично отсутствуют Юго-Восточное и Юго-Западное направления и полностью отсутствует Южное. Это говорит о том, что в квартира лишена наиболее благоприятных для главы семьи (ГУА 9, Ли) секторов, таких как Тянь-И и Фу-Вей, частично отсутствует и неблагоприятный сектор У-Гуй. Можно сделать вывод о том, что хозяин дома чувствует себя в этой квартире не очень уютно. Его жизнь лишена стабильности, наполнена массой дел, наблюдается категорическая нехватка свободного времени. Хотя благоприятное расположение входной двери и несет живительную для главы семьи энергию удачи и новых возможностей, зачастую ему не удается ими воспользоваться. Необходимо всеми возможными способами постараться поддержать отца семейства, разместив его зону отдыха и принятия пищи в благоприятных для него секторах.
Для всех остальных членов семьи это же расположение квартиры является благоприятным, так как жена (ГУА 7, Дуй), сын (ГУА 6, Тянь) и дочь (ГУА 2, Кунь) относятся к Западной группе, а значит, отсутствующие Южный и Юго-Восточный сектора как раз являются для них неблагоприятными.
В общем и целом для этой семьи можно считать квартиру довольно сбалансированной. Отсутствие некоторых благоприятных секторов для главы семьи компенсируется удачным расположением входной двери, а неблагоприятное расположение входа для остальных членов компенсируется отсутствием в квартире большинства неблагоприятных для них секторов и ориентацией балконной двери в Юго-Западном направлении»…

Проанализировав таким образом расположение благоприятных и неблагоприятных секторов в квартире, можно приступать к оценке энергий, присутствующих в комнатах. Это можно сделать, определив направления дверей в эти помещения. Особенное внимание нужно уделить тому, с какого направления энергия входит в комнату и как она сочетается с энергией присутствующего в ней сектора, и лишь после этого можно решать, какую функцию может исполнять это помещение.

Пример из фэн-шуй анализа типовой двухкомнатной квартиры:

«Самая большая комната в квартире (нынешняя гостиная и детская) находится в Северо-Восточной части квартиры. Этот сектор благоприятен для жены (ГУА 7, Дуй), являясь для нее Янь-Нянь, местом Долголетия, и неблагоприятен для мужа (ГУА 9, Ли), являясь для него Хо-Хай, местом Неудачи. Энергия в комнату входит с Южного направления, благоприятного для мужа (Фу-Вей), и неблагоприятного для жены (Лю-Ша).
Сбалансированность благоприятных и неблагоприятных факторов для обоих супругов в этой комнате, позволяет сделать вывод о том, что это именно то место, где им нужно расположить свою спальню. А супружескую кровать расположить таким образом, чтобы изголовье ее было ориентировано в одном из благоприятных направлений мужа. (В данном случае это должно быть Северное направление). Таким образом, будет найдено наилучшее решение для размещения зоны отдыха обоих супругов.
Если по каким-либо причинам такое расположение кровати будет неудобным, можно поддержать основной элемент ГУА супруга (Огонь) в цветовой гамме, используемой для оформления комнаты. В ней должны преобладать красный, оранжевый, желтый или коричневый цвета.

Меньшая комната (нынешняя спальня родителей) занимает Западный и частично Юго-Западный сектора квартиры, которые очень благоприятны как для сына (ГУА 6, Тянь), так и для дочери (ГУА 2, Кунь). Энергия входит в эту комнату через дверь с Северного направления, неблагоприятного для детей, и через балкон с Юго-Западного направления, для обоих благоприятного. Этих факторов вполне достаточно для того, чтобы расположить в этом помещении детскую комнату. Изголовья детских кроватей лучше развернуть в сторону балкона, на Юго-Запад. Это благоприятное направление как для сына (Янь-Нянь), так и для дочери (Фу-Вей). Лучше всего расположить обе кровати у Западной стены, чтобы ни одна из них не оказалась на оси дверь-балкон, это категорически не рекомендуется»…

Определив, в какой комнате лучше разместить тех или иных жильцов, где устроить спальню, а где гостиную, можно приступать к анализу помещений, функциональную принадлежность которых изменить никак нельзя. Это кухня, прихожая и санузлы.

Продолжение следует.


Также по теме

06.10.2009 Фэн-шуй анализ. Часть 1.
Задачей любого фэн-шуй анализа является правильное определение энергетического потенциала помещения и указание всех возможностей его оптимального использования. Фэн-шуй анализ помогает владельцам помещения грамотно использовать то, что уже находится в их распоряжении, и открывает новые возможности, путем некоторых изменений в структуре пространства.

05.05.2009 Фэн-шуй ванной комнаты и туалета.
Некоторые считают ванную комнату одной из самых важных в доме, но ей, как правило, уделяется меньше всего внимания в смысле планировки и интерьера. Фактическое расположение компонентов в ванной комнате редко оставляет широкие возможности для выбора, а если вы покупаете новый дом или квартиру, то последнее, до чего у вас доходят руки, - это полное переустройство ванной комнаты. Однако применение некоторых основных принципов будет полезным и в этом случае.

01.04.2009 Ба-Чжай: Нестандартные решения.
Как расположение кровати может не совпадать с направлением ее изголовья, а расположение рабочего места с направлением стола, так же и расположение плиты может быть иным, нежели направление, в котором она развернута. Но оба фактора одинаково важны, и их, по возможности, следует учитывать. Многие задаются вопросом, а получается ли на практике совместить эти две вещи – расположение и направление?





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика