Что еще интересного

Стиль Бидермейер: квинтессенция пошлости? Стиль Бидермейер: квинтессенция пошлости?

Всем нам знакомы атрибуты так называемого «мещанского» интерьера – обилие подделок под известные брэнды, нагромождение разношерстной мебели, мягких подушек, статуэток,

Вышитые обереги Вышитые обереги

Во времена язычества наши предки почитали силы Природы и поклонялись им. Увидеть обережную символику можно было везде – на детской

Часы в интерьере Часы в интерьере

В Российских домах часы появились еще при Иване Грозном. Гораздо позже русские аристократы стали ценить в них не только точность

Способы очищения дома. Избавляемся от негативной энергетики Способы очищения дома. Избавляемся от негативной энергетики

Вы можете как угодно долго и упорно повышать собственные вибрации, работать над прошлыми неудачами, снимать свои блоки, стремиться изменить свои

Летящие звезды 2009: Несвоевременные и благоприятные звезды года. Летящие звезды 2009: Несвоевременные и благоприятные звезды года.

Потоки энергии внутри нашего дома изменяются из года в год. Каждый год они меняют свое расположение относительно сторон света, и


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
04.07.2013

Оберег веник

Оберег веник

В разных культурах всевозможные обереги всегда имели место. Несмотря на сегодняшнее увлечение фен-шуй, славянские обереги стоят на страже благополучия нашего дома не менее эффективно. И самым известным считается веник-оберег.

Именно веник у всех народов бережет жилье от нечисти и злого человека, входящего в дом. Каждый год оберег менялся, считалось, что все неприятности и беды, посетившие дом в течение года должны уйти вместе с веником. Его закапывали на перекрестке, именно закапывали, чтобы ваши неприятности не попали ни к кому другому.

Наши предки были уверены, что в каждом доме живет свой домовой, покровитель здоровья и достатка. Обитал этот «сосед» на венике. Можно купить готовый оберег в магазине, сейчас большой выбор, но особенно эффективно работает такой амулет, если его сделать самому, выполняя несколько ритуальных правил:

  1. Оберег делают не для себя и только по велению души, а не по просьбе.
  2. Очень действенный оберег тот, который сделан для вас очень близким родным человеком.
  3. Выбор материала должен быть индивидуальный, не каждое растение или камень могут подойти хозяину будущего оберега.
  4. Во время творческого процесса, чтобы наполнить оберег положительной энергетикой, нужно все время думать о человеке, его характере.

И только тогда оберег будет действительно защищать от всех неприятностей и привлекать в дом достаток и здоровье. Такой веник-оберег изготавливали из ковыля, сорго или другой магической травы. Придавали пучку форму веничка, перевязку сделав красной тесьмой, а комель плотно обвязав шпагатом. Верхнюю и нижнюю части аккуратно подравнивали ножницами – вот основа и готова. Такой амулет содержит всегда определенный набор предметов, которые наполнены своим смыслом. Их должно быть не меньше и не больше 12 штук.

Наличие перца и зубочка чеснока говорит о противодействии нечистой силе. Если поместите тут маленький бублик, значит, в доме всегда будет полон стол. Небольшой букетик бессмертника обеспечит вам не только уют и красоту в доме, но и долголетие, а несколько фасолин – мир в семье и взаимопонимание. Дом без детей – это не дом, и маленький подсолнушек гарантирует в вашем жилище звонкий детский смех. У вас бизнес только зарождается – монетки или шишка на обереге принесет непременно успех в ваших делах и финансовую стабильность, а несколько лавровых листиков приведут к успеху и славе. Найдется место для крошечного кувшинчика и все будут здоровы, а вот немного мака обеспечат всегда исполнение самых сокровенных желаний.

Вешают такой оберег в месте, где чаще всего собирается семья, это может быть и кухня.

Если вы повесите его метелкой вверх – значит, в доме всегда будут деньги, если же метелкой низ, то все невзгоды, зависть и нечистая сила не задержатся у вас. Все зависит от того, с какими мыслями вы доверитесь своему оберегу.



Также по теме

16.04.2013 История русского самовара
Наряду со знаменитой матрёшкой и весёлой балалайкой, одним из главных символов России считается самовар.

02.04.2013 Женские обереги
Во все времена женщины старались защитить себя от злых чар с помощью оберегов.

06.01.2013 Ночь перед Рождеством
Ночь перед Рождеством, или Сочельник, является одним из праздников, которые много лет находились под запретом. Поэтому вполне естественно, что традиции празднования кануна Рождества многими основательно подзабыты. На самом деле, сочельник - это шумный и весёлый праздник, сравнимый с Новым Годом.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика