Что еще интересного

Зона денег по фэн-шуй Зона денег по фэн-шуй

Каждый человек хотя бы раз в жизни жаловался на недостаток денег. Финансовых средств нам не хватает по разным причинам.

Свет мой, зеркальце! Свет мой, зеркальце!

Мы не мыслим себе жизни без него. Мы не стыдимся перед ним своего вида, оно привыкло к нам, если мы

Китайские приметы Китайские приметы

Отношение к любым приметам было всегда неоднозначным в нашей жизни. Многие знают, что когда черный кот перебегает дорогу – примета

Инструменты фэн-шуй: музыка ветра Инструменты фэн-шуй: музыка ветра

Фун-линь - "шепот ветра" или "музыка ветра" - знакомые всем китайские музыкальные подвески, прочно вошедшие в наш быт. Все чаще

Скарабей Скарабей

Древний Египет – место, где было обнаружено самое большое количество амулетов, талисманов и оберегов. Египтяне были весьма суеверным народом, поэтому


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
15.08.2013

Подкова

Подкова

В древности лошадь «обували» в особые соломенные сандилии, в Японии так делают и до настоящего времени. Первыми подковывать лошадей начали галлы, а в Европе, по некоторым источникам, подкова вошла в обиход только в ХIIIвеке, в России – в 1732 году заработала первая школа, где обучали мастерству подковать лошадей.

Всегда у всех народов считалось, что найти подкову – это к счастью. В течение очень долгих лет это амулет и сильная защита в тех местах и странах, где подковывают лошадей. Может быть это так считают потому, что железо подковы очищалось, обжигалось в огне кузни не один раз, прежде чем получило форму, напоминающую полумесяц.

Поверье в то, что найти подкову – это к удаче и везению, появилось в Древнем Египте. В то время подковы для лошадей высокопоставленных особ изготавливали из золота и за такую находку, естественно, благодарили Бога. Это была несказанная удача! В старой Руси наши предки считали приметой «к счастью» – найти подкову на дороге, и практика прибить подкову над дверью пошла с тех пор. Существует много поверий и легенд по поводу подковы, как амулета счастья и самая известная саксонская о том, как к одному мастеру-кузнецу пришел Дьявол и уговорил подковать его. Кузнец был человеком ответственным, он приковал Нечистого к стене и так крепко взялся за его копыта, что тот не выдержал пытки и умолял отпустить его. Прежде, чем пощадить его, кузнец заставил его поклясться, что тот, если увидит подкову над дверью дома, никогда не войдет туда. Скорее всего, такая версия о подкове, как оберегающем амулете, охраняющем дом от нечистой силы, христиане взяли от языческих кельтских племен. В древнем Египте подкова олицетворяла прибывающую луну в культе богини плодородия Исиды.

Подкова действительно оказывает положительное воздействие на мир и людей. Очень многие влиятельные люди, имевшие большую власть в мире, собирали коллекции из них. Так у Фердинанда I, императора Австрии, была коллекция подков из различных материалов, равной которой не было в мире.

Подкова может привлечь удачу, помочь в исполнении сокровенных желаний, посодействовать в любви, принести успех в азартных играх, использоваться, как амулет от порчи и сглаза. Подкова может многое, но считается, что «на счастье» подкова работает, если ее не купить, а найти самому.

Где сегодня можно найти подкову, особенно при современных темпах урбанизации?

Сходите на ипподром, там можно найти подкову, может есть возможность съездить в гости в село и вам повезет. Но в действительности не только сувенирные, но и в виде подвески, брошки или как запонки подковы успешно работают «на счастье», только если они изготовлены из чистого металла: медь, золото, серебро или железо, кроме алюминия.

Действительно, подкова очень сильный амулет, негативную энергию она поглощает и создает энергию позитивную. Как бы то ни было, все это работает только тогда, если очень сильно в это поверить. Счастья вам и вашему дому!



Также по теме

08.08.2013 Обереги для дома
Уберечь свой дом от неприятностей, воров, «нечистой силы» стремятся все, даже те, кто не очень верит в это. Оберег вашего дома может охранять всех, кто в нем живет. Таких амулетов, несущих в дом здоровье, стабильность, защиту, может быть несколько. Начнем с порога.

01.08.2013 Денежные приметы
Денег много не бывает. Кому-то не хватает на покупку небольшой квартиры, а кому-то нужна вилла в Испании.

04.07.2013 Оберег веник
В разных культурах всевозможные обереги всегда имели место. Несмотря на сегодняшнее увлечение фен-шуй, славянские обереги стоят на страже благополучия нашего дома не менее эффективно. И самым известным считается веник-оберег.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика