Что еще интересного

Истории гадания с зеркалом Истории гадания с зеркалом

Гадание с зеркалом попало к нам из-за границы, до некоторого времени наши давние предки зеркал в доме не имели. Дошедшие

2011: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 9. 2011: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 9.

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в 2011 году называется Гэ, что в переводе с китайского обозначает «Смена». Иероглиф изображает шкуру животного,

Фэн-шуй прогноз на 2010 год для вашего числа ГУА. Фэн-шуй прогноз на 2010 год для вашего числа ГУА.

Триграмма, управляющая 2010 годом, называется Гэнь. От того, как именно триграмма Гэнь будет взаимодействовать с вашей личной триграммой, и зависит

Фэн-шуй прогноз на июнь 2011 года для людей с ГУА-3 Фэн-шуй прогноз на июнь 2011 года для людей с ГУА-3

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется И, что в переводе с китайского обозначает «Приумножение». Иероглиф изображает сосуд, переполненный

Как прикормить домового Как прикормить домового

У многих людей домовой ассоциируется с мультяшным образом домовёнка Кузи или с чем-то лохматым и страшным из рассказов о разной


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
08.04.2014

Манипура – третья чакра

Манипура – третья чакра

Такое ощущение, что вся настоящая жизнь построена на Манипуре. Манипура – третья из чакр, очень значимый центр энергии, находится в физическом плане в области солнечного сплетения. Мир Манипуры – это мир разнообразия в делах, аккуратность и практичность. Ее развивают в ребенке с детства, требуя от него аккуратности, исполнительности и послушания.

Хорошо развитая третья чакра – это потребность говорить, доказывать, спорить, объяснять и стремиться к обоснованию, отличает стремление везде и во всем принимать участие. В коллективе Манипура – это желание быть лидером, приближенным к начальнику, если сам не начальник. Если то и другое не получается – возглавляет оппозицию к начальнику, в любом случае есть большое желание найти область интересов, где «Я» станет во главе. Слово «Я» при третьей хорошо прокачанной чакре – основное в лексиконе.

Во многих источниках Манипуру считают неотъемлемой в финансовом благополучии, в успешной карьере. Хороший руководитель всегда имеет мощную третью чакру. Вообще в ней сосредоточена воля человека, йоги считают, и не без основания, что в потенциале человек имеет силу воли безграничную, только нужно научиться этим пользоваться.

Песни, написанные на Манипуре, ставят за цель содержание, идею. Они могут быть корявыми, но нести смысл, музыка беспокойная, возбуждающая. Такие песни трудно представить, что их можно петь просто от «хорошего настроения». Свадхистана вместе с хорошо развитым третьим центром выражает действительно высокие цели и идеи, такими особенностями обладают гениальные певцы, артисты, музыканты, оставившие след в истории.

В области науки – это стремление к публикации работ, к новым степеням, должностям, это выводы, обобщения. Ученый, имея хорошо развитую чакру вишудха, на манипуре создает открытия, новые законы, простое решение сложного. Если Свадхистана развита слабо, то развитая манипура – это тихая размеренная, правильная жизнь, так как требует этого закон социума.

Заблокированная Манипура не даст развиться другим высшим центрам человека, он ничего не сможет добиться там, где нужны терпение и старательность. Блокированная Манипура выявляется у тех людей, которые постоянно унижаются, гнутся, такие люди не могут отстаивать свою позицию, свои интересы. Свою энергию третьей чакры он отдает, формируя тип «маленького человека». Медицина такое состояние характеризует, как психологический стресс, при котором ощущение страхов и тревоги не покидают человека.

Пробитая Манипура и болезни

Пробитая Манипура приводит к образованию повышенной кислотности, появлению гастрита и, как результат того, когда человек не принимает чужую позицию, которую ему навязывают – это появление язвенной болезни. Те случаи, когда человек хочет измениться, но не может отстаивать свои убеждения, защитить себя, когда он в состоянии агрессии не может злобу вылить на другого, а обращает на себя – язва обеспечена.

Человеку порой нелегко понять, где у него реальное желание, а где всего лишь иллюзия. Особо чувствительные индивидуумы могут иметь настолько уязвимую третью чакру, что, даже читая литературу фэнтези или мистического плана, могут испытывать ощутимую боль, давление и дискомфорт в области желудка или поджелудочной железы. Такую боль невозможно снять медикаментами, поможет только дыхательная практика.

С нерастраченной злостью чаще всего связана болезнь печени, когда человек не имеет возможности самовыражаться. Возбуждена печень, зато угнетен желчный пузырь, которые тесно связаны, отсюда формирование камней. Заболевание двенадцатиперстной кишки принципиально не отличается от образования язвы.

Возбужденная манипура и болезни

Если есть блоки в Анахате и Свадхистане, возбужденная Манипура не решит всех проблем, человек находится в состоянии вечного борца. При этом понижается кислотность. У таких людей лицо имеет красноватый цвет из-за перевозбуждения каппилярной системы. Есть вероятность того, что женщина с пробитой Манипурой не способна зачать, а если и беременеет, то выкидыши неизбежны.



Также по теме

18.02.2014 Анахата
Анахата – это сокровищница чувств, отсюда идет тепло дружелюбия, здесь рождается любовь. С этой чакрой связано сердце и все, что относится к сердечной системе. Во многих правилах йоги Анахату особенно выделяют, утверждая, что это область расположения души и через эту область происходит общение с Высшим разумом.

04.02.2014 Свадхистана – вторая чакра
Свадхистана – самая интересная, жизнеутверждающая из чакр, на ее волне возникают желания, стремления к удовольствиям, жажда побед в жизни, осуществление всего задуманного.

28.01.2014 Как проверить энергетику дома?
Есть дома, в котором чувствуешь себя не комфортно, не хочется лишний раз приходить туда, а бывает и так, что ощущение уюта и гармонии не отпускает вас. К ощущениям дискомфорта, если это в вашей квартире, нужно присмотреться и попытаться разобраться, в чем же дело.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика